El Bologna vuelve a soñar con la Champions League

Con la victoria el 'Rossoblú' se metió a la pelea por el último cupo a Liga de Campeones por un estelar Orsolini.
Redacción Tiro Directo

La escuadra de Thiago Motta se enfrentó contra el equipo de Burdisso como local en el estadio Renato Dall`Ara en un emocionante partido correspondiente a la jornada 21 de la Serie A italiana 2023-2024.

El encuentro prometía un duelo equilibrado entre dos equipos en buena forma. Bologna venía de una victoria contundente por 4-0 sobre Lecce, mientras que Fiorentina llegaba con una sólida victoria por 5-1 ante Frosinone. Ambos buscaban mantener su racha ganadora.

Desde el inicio, rossoblù mostró su determinación. Apenas al minuto 12, Riccardo Orsolini abrió el marcador con un disparo imparable que venció al portero Pietro Terracciano. La ventaja se amplió en el minuto 36, cuando Orsolini volvió a hacer de las suyas con un tiro libre magistral.

Momentos más destacados del encuentro. Fuente: ESPN Fans.

Los Gigliati lucharon por reaccionar, pero se encontraron con una defensa sólida por parte de Bologna. A pesar de sus intentos, no lograron encontrar el camino hacia el gol.

El partido estuvo marcado por varias ocasiones de peligro para ambos equipos. Viola tuvo sus oportunidades, pero Federico Ravaglia se lució con algunas paradas clave para mantener su portería a salvo.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, con ambos equipos buscando la victoria. Fiorentina intentó presionar en busca del gol que les diera esperanzas, pero Bologna se mantuvo firme en defensa.

Fuente: Bologna FC 1909.

El partido estuvo marcado por varias amonestaciones, mostrando la intensidad con la que se disputó el encuentro. Ambos equipos buscaron imponer su estilo de juego, pero al final, los rojiazules se llevaron la victoria con un marcador de 2-0.

Con este resultado, Bologna suma tres puntos importantes que le permiten mantenerse en la quinta posición de la tabla, mientras que Fiorentina se queda en el octavo lugar.