Son y Richarlison reflotan al Tottenham con paliza al Newcastle

Los ‘Spurs’ renacen en liga con una brillante jornada contra los ‘Magpies', luego de seis partidos se meten a la pelea con doblete de Richarlison, que mojó después de tres meses.
Redacción Tiro Directo

En el cierre de la jornada 16 de la primera división de Inglaterra, Tottenham superó al Newcastle por un contundente 4 a 1. El enfrentamiento empezó con llegadas peligrosas para los dos equipos. Sin embargo, después del primer gol, los londinenses demostraron un dominio total hasta el final del cotejo.

En una primera parte con claras ocasiones para ambas escuadras, fueron los ‘Spurs’ quienes se adelantaron a los 26 minutos tras un gran desborde de Heung-Min Son para asistir a Destiny Udogie y marcar el primero del encuentro.

Desde ahí los locales dominaron el partido y en el minuto 38 el mismo coreano volvería a asistir, esta vez a Richarlison para marcar el segundo e irse al descanso con una ventaja de 2 a 0.

Fuente: ESPN Fans

En la segunda mitad, los dirigidos por Ange Postecoglou mostraron un auténtico recital futbolístico. Y a los 60 minutos, el brasileño, autor del segundo tanto, marcaría también el tercero tras recibir un excelente pase largo de Pedro Porro, sellando así su doblete.

En los 85’, Son, quien tuvo un notable desempeño durante todo el partido, provocó el penal que él mismo cambiaría por gol para aumentar la goleada. Minutos antes del final, las ‘Urracas’ descontarían al 90+1’ por medio de Joelinton tras un error en salida del rival, marcando el último gol de la tarde.

Con este triunfo, el Tottenham se mantiene quinto puesto con 30 puntos, siguiendo de cerca al Manchester City que cuenta con 33, en esta Premier League. En cambio, el Newcastle se queda séptimo lugar con 26 unidades, perdiendo la oportunidad de superar al Manchester United, que tiene 27, y entrar en zona de Europa League.