Masters Roma 2021: Rafael Nadal debutó con victoria y eliminó a Sinner de la competición

admin

admin

La segunda ronda del ATP Masters 1000 de Roma se jugó desde muy temprano, además, del debut de ‘Rafa’, la eliminación de Medvedev fueron lo más importante de una intensa jornada.

Luego de una primera ronda llena de emociones, esta mañana se disputó la jornada número dos del Internazionali BNL d’Italia 2021. El debut de varias figuras del tenis nos dejó con ganas de seguir viendo más.

Los favoritos ganaron con comodidad, aunque para algunos se les complicó, como la sorpresiva eliminación de Medvedev, que en estos últimos torneos no viene haciendo bien las cosas. Todo el resumen del día en la capital italiana en la siguiente nota.

Thiem vs Fucsovics

El semifinalista en Madrid tuvo un complicado encuentro en la arcilla luego de enfrentarse a Marton Fucsovics, donde el juego tuvo que llevarse a desempate en el segundo set.

La desventaja para Dominic Thiem vino desde el primer parcial, el cual perdió 6-4, viéndose en desventaja y obligado a ganar. El segundo fue un poco más complicado para el austriaco, ya que, como lo mencionábamos, fue llevado a ‘tiebreak‘ para, después de una hora y diez minutos de set, dar como vencedor a Thiem por 7-6(5). El tercer mucho más cómodo para el número 4 del ATP, ganándolo por 6-0 y pasando a siguiente ronda.

Rublev vs Struff

Otro tenista que tuvo complicaciones para sacar el partido adelante fue Andrey Rublev. Tras una sorpresiva eliminación en Madrid, el ruso llegó a Roma para repetir lo que hizo en Montecarlo.

El primer parcial lo tuvo que trabajar de más, concediendo puntos de break y llevando el set a desempate, en donde se vio con la desventaja tras perder 7(9)-6(7). Luego de ese duro golpe, el originario de Moscú demostró su poderío en la arcilla, sacando los dos parciales restantes a su favor 6-1 y 6-4, para así ganar el encuentro.

Karastev vs Medvedev

La sorpresa de esta jornada matutina la protagonizó Daniil Medvedev, tras ser eliminado por su compatriota Asnal Karastev.

Luego de torneos regulares, el ruso Medveded cayó en su debut en Roma por 2-0 con parciales de 6-2 y 6-4. Uno de los favoritos para ganar el torneo demostró su disgusto con la tierra batida en Madrid, declarando que no podía jugar en esa superficie.

Cilic vs Tsitsipás

El debut del griego en Roma fue el esperado, ganando cómodo a su rival de turno, Marin Cilic. Luego de haber eliminado a Bublik, el croata tenía un complicado encuentro en la arcilla contra uno de los favoritos a levantar la copa en Roma, Stéfanos Tsitsipás.

Luego de una hora y cuarenta y cinco minutos jugados, el quinto en el ranking ATP destacó en el encuentro y lo ganó en dos sets de 7-5 y 6-2, esperando rival.

Berrettini vs Millman

El rival de Tsitsipas se definía en este encuentro. El que llegaba como favorito era Matteo Berrettini, que tuvo un buen torneo en Madrid y el día de hoy se enfrentaba a John Millman.

Un partido muy cómodo para el italiano, que en una hora y veinte minutos de encuentro supo sacarlo adelante para poder hacerse con la victoria por 2-0 con el primer set de 6-4 y el segundo de 6-2.

Nadal vs Sinner

‘Rafa’ volvió a Roma con ganas de mejorar lo hecho en los últimos dos torneos de ATP en donde fue eliminado de forma rápida, sin siquiera alcanzar semifinales, le pasó en Montecarlo, le volvió a pasar en Madrid.

Esta vez, en la segunda ronda de Roma, Rafael Nadal, que, un día como hoy, pero en el 2007, logró su victoria consecutiva número 76 en arcilla, entrando en los libros de historia, se enfrentaba a Jannik Sinner.

Después de un primer set muy complicado y ajustado, el número dos del mundo, luego de una hora y diez minutos de juego, logró tomar la ventaja del encuentro ganando por 7-5.

El segundo fue de total control de Nadal, pero casi igual de largo que el primero. Un 6-4 le daba la victoria al español, terminando con un encuentro de dos horas y doce minutos.