Un Leipzig eficaz vence al Bochum y sueña con la Champions [VIDEO]

A pesar de que ‘Die Unabsteigbaren’ generaon las ocasiones más claras, Nkunku apareció como recambio y terminó por anotar el único tanto del encuentro a poco del final.

La pelea por el cuarto y último cupo para la próxima Champions League en la 1. Bundesliga se ha vuelto una ardua batalla y el Leipzig no claudica. Con un escueto 1 a 0 en cancha del Bochum retomó el cuarto lugar y solo por diferencia de goles hoy es el último clasificado al máximo certamen de clubes de Europa.

Ya clasificados a octavos de la Europa League tras el triunfo ante la Real Sociedad, ‘Los Toros’ ahora debían afrontar este duelo con los resultados conocidos de sus contendores y con el partido de cuartos de la DFB-Pokal a mitad de semana, por lo que Domenico Tedesco iba a requerir de variantes en su oncena inicial.

El cuadro local se mostró más agresivo, actualmente en una zona lejos del descenso y a la vez, fuera de torneos internacionales, quería dar otra sorpresa como en el triunfo ante el Bayern y fue por buen camino. ‘Die Unabsteigbaren’ que también jugará por Copa de Alemania, tuvieron el dominio del juego en la primera parte, pero carecieron de ocasiones claras y se fueron al descanso en tablas.

Para la segunda parte ambas escuadras hicieron cambios y le dieron minutos a sus elementos más importantes y esto tuvo impacto en el encuentro. Bochum estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Jürgen Locadia que dio en el palo, pero en el minuto 82 fue la visita la que anotó el único tanto del encuentro con una habilitación de Benjamin Henrichs para Christopher Nkunku que dentro del área cruzó su disparo con efectividad.

Los dueños de casa empujaron en los últimos minutos, pero el negocio para los sajones ya estaba hecho. Triunfo valioso que les permite sumar 40 puntos, igualados con Freiburg y Hoffenheim, pero por su mejor diferencia de goles son cuartos, mientras que Bochum se quedó en el decimoprimer lugar con sus 29 unidades.

Por la copa, el miércoles ‘Los Toros’ visitarán al Hannover 96 y ‘Die Unabsteigbaren’ a los ‘Breisgau-Brasilianer’.