Lewandowski por tres remonta al Valencia

El polaco comandó la victoria con tres tantos sobre el Valencia, que terminó con uno menos en la primera parte.
Redacción Tiro Directo

El Barcelona volvió al triunfo por LaLiga tras la derrota frente al Real Madrid. Los ‘Blaugranas‘ vencieron al Valencia con un gran Robert Lewandowski que mostró su mejor versión y se llevó el balón a casa tras un contundente hat-trick con el que le dio los tres puntos a su equipo.

Fermín López abrió la cuenta con un cabezazo tras un gran centro de Raphinha, es el quinto gol para el canterano del Barca en esta temporada. La respuesta no se hizo esperar, tras un error de Ter Stengen al intentar picar la pelota, se la regaló a Hugo Duro, que solo tuvo que empujarla contra la red para poner el tanto del empate al 27.

Tras un despiste en la defensa ‘Cule‘, Araujo se vio obligado a convertir una falta sobre Peter Federico que terminó en penal para el conjunto ‘Che‘. Pepelu ejecutó y puso en ventaja a la visita en el estadio Lluís Companys.

Mamardashvili fue expulsado antes de llegar al descanso tras tocar la pelota con la mano fuera del área cuando trató de evitar que un disparo de Yamal sea el empate, tras revisar el VAR, el árbitro determinó que el guardameta no continuaría.

‘Lewy’ alcanzó las 16 conquistas en liga

El show del polaco arrancó a los 49 minutos, marcó el empate de cabeza tras un centro de Gundogan. Al 82 y cuando el dominio era todo de los ‘Azulgranas‘, el doblete del delantero llegó nuevamente gracias a una pelota parada, Araujo trató de rematar en un córner, pero su disparo le quedó al ariete que puso el 3 a 2.

Al 93, Lewandowski firmó su triplete con un golazo de tiro libre que Domenech logró rozar, pero no lo suficiente para corregir la trayectoria del esférico. Victoria para el Barcelona, que quedó a una sola victoria de asegurar su clasificación a la próxima Champions League. Los ‘Murcielagos‘ complican su lucha por el cupo a play-offs de Conference League.