Lewandowski salva al Barcelona de otro papelón en Montjuic

Los 'culés' de la mano de 'LW9' remontan a un gran Alavés que perdonó en le primera etapa. Los de Xavi siguen sin convencer pero se mantienen en la pelea.
Redacción Tiro Directo

El campeón español recibió al siempre complicado Alavés, en un encuentro que se les complicó muy prematuramente, sin embargo, de la mano de Lewandowski logró remontar el marcador. Actuación magistral y doblete para el ariete polaco con otro partido flojo de lo de Xavi.

Ambos equipos para este duelo llegaron en diferente condiciones. El equipo ‘Azulgrana llegaba un poco herido después de la derrota por Champions League con el Shakhtar, mientras el equipo ‘Albiazul’ venía de un triunfo muy ajustado contra el Almería por la jornada 12 de La Liga EA Sports.

El inicio del partido se tornó muy complicado para el FC Barcelona, y es que a tan solo 18 segundos de comenzado el partido, Gündogan perdió la pelota en el mediocampo y propició el contragolpe feroz del Alavés. Javi López encontró solo en el área a Samu Omorodion quien marcó el primer y sorpresivo tanto del partido.

El partido se tornó muy complicado para los ‘culés‘, y es que en su búsqueda desesperada por marcar el empate, fue dejando muchos espacios a la espalda de sus mediocampistas. El equipo dirigido por Luis García Plaza desperdició más de tres ocasiones claras de gol, ocasiones que después se arrepentirían de haber desaprovechado. El primer tiempo terminaría 1 a 0 a favor del equipo de Vitoria.

Comenzando la segunda mitad a los 52′ Joules Koundé lanzaría un centro magistral a la cabeza del 9 polaco, quien de esta forma anotaría el empate tan ansiado para los de Xavi. Tras el gol de ‘LW9’ el Barcelona tomaría más confianza y dominio del juego.

El segundo tanto llegaría al minuto 78′ tras un penal muy evidente del defensa Abqar, quien derribó en el área a Ferrán, el marroquí ni protestó la pena máxima. De esta forma Robert Lewandowski marcaría su segundo tanto en el partido y dándole la tranquilidad de la ventaja a favor para el cuadro catalán. LW9 suma 9 goles en 11 encuentros disputados en La Liga EA Sports.

El encuentro terminaría 2 a 1 favor de los dirigidos por Xavi, quienes se posicionan en la 3era casilla con 30 puntos, muy cerca del Girona y Real Madrid, quienes suman 34 y 32 puntos respectivamente.