El Dortmund claudica al cuarto lugar… todo a la Champions

Los aurinegros cayeron goleados ante Leipzig que prácticamente aseguró el cuarto lugar de la Bundesliga
El Dortmund perdió en Leipzig. (Foto: Getty Images)
Franco Tucto Delgado

Jornada amarga para el Borussia Dortmund que en otro partido clave por la Bundesliga demostró no haber estado a la altura de un equipo de Champions League. En el Red Bull Arena, en la pelea por el cuarto lugar de la tabla, cayó goleado por 4 a 1 ante el Leipzig que prácticamente aseguró la plaza.

Los aurinegros con algunas variantes pensando en el Paris Saint Germain, empezaron bien el partido con llegadas que obligaron a la respuesta del meta Péter Gulácsi hasta que a los 20′ Jadon Sancho colocó su remate que dejó parado al húngaro.

Pero en adelante el encuentro cambió y tres minutos después los locales igualaron con el tanto de Löis Openda. El cuadro de Marco Rose se adueñó de las acciones hasta tenerlo contra las cuerdas y en el 45+2′ Benjamin Šeško remontó tras tomar el rebote que dejó la primera atajada de Gregor Kobel.

Los ‘Toros Rojos’ durmieron a la visita al minuto del complemento con el tanto de Mohamed Simakan. En la jugada previa Mats Hummels se sintió del tobillo y encendió las alarmas en el Borussia que puede perder a su pilar en la defensa para el miércoles.

Edin Terzić realizó unos cambios que no favorecieron al Dortmund y así el conjunto local llegó a anotar uno más a los 80′ con el tanto de Christoph Baumgartner ante una defensa desordenada. Sobre el final el ‘Schwarzgelb’ buscó el descuento sin éxito y con ello se quedó con 57 puntos a cinco del Leipzig. Ahora dependen del coeficiente UEFA o de ganar la ‘Orejona’ para estar presente en la próxima Champions.