La Roma despide el 2021 con amargo empate en casa ante Sampdoria

‘La Loba’ sumó su segundo empate de la campaña en un complicado partido ante el ‘Blucerchiati’ que lo pudo igualar a 10 minutos del final.

Se acabó una irregular primera mitad de campaña de la Roma al mando de Jose Mourinho con un empate 1-1 ante la Sampdoria en el Olímpico de la capital italiana que lo deja a seis puntos de entrar a la próxima Champions League.

Con dos triunfos en las últimas dos jornadas, ‘La Loba’ necesitaba ganar para recuperar la posición perdida ante la Juventus que con su victoria de ayer ahora ocupaba la plaza de Europa League en la quinta casilla.

En la primera parte el juego se disputó mucho en el medio y aunque la visita logró tener la posesión de la pelota, fueron los romanos los que asomaron más en área rival. No obstante, las situaciones claras fueron de una por lado y con el cero se fueron al descanso.

Para el complemento los de Mourinho mejoraron y ahora eran los que controlaban las acciones, hasta llegar al gol en el 72′ luego de una serie de rebotes que en tercera oportunidad pudo anotar el uzbeko Eldor Shomurodov.

Sin embargo la ventaja duró poco y ocho minutos después con un córner a favor del elenco genovés y un remate bloqueado por Rui Patricio que le quedó a Manolo Gabbiadini que solo la empujó . La Roma buscó la victoria en el tramo final, pero sin suerte dejó escapar dos puntos en casa.

Este empate deja a ‘La Loba’ en el sexto lugar con 32 puntos, uno menos que la ‘Juve’ y seis menos que Atalanta. Por otra parte, la Sampdoria con 20 unidades en el decimoquinto puesto se aleja a nueve del Genoa que ocupa la última plaza de descenso.