El Bayern sacó su casta europea y remontó a la Lazio

Con un doblete de Harry Kane y uno de Thomas Müller, el elenco bávaro avanzó a los cuartos de final de la Champions League.
El Bayern remontó y avanzó a cuartos de final. (Foto: Reuters)
Franco Tucto Delgado

Con suma autoridad, el FC Bayern München se hizo enorme en el Allianz Arena y con un 3 a 0 inapelable le dio vuelta a la serie ante la Lazio y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Tras el 1-0 en la ida y el bajón de nivel que lo ha dejado a 10 puntos del Bayer Leverkusen en la Bundesliga, Thomas Tuchel sabía que su puesto dependía de este partido, por lo que quedar eliminado no era una opción.

Los bávaros salieron a imponer respeto en casa, pero el sistema de Maurzio Sarri era efectivo y lograba llevar el encuentro al descanso sin goles, hasta que al 38′ apareció el ‘Killer’ Harry Kane que de un cabezazo le cambió la trayectoria a un remate de Raphaël Guerreiro.

Cuando se jugaba el segundo minuto del agregado, un córner pasado lo tomó Matthijs de Ligt que con una volea intentó anotar, pero en el trayecto Thomas Müller puso la cabeza para anotar un tanto similar al primero.

En el complemento el Bayern salió a liquidarlo y a los 66′ con una jugada de Leroy Sané que terminó con un remate suyo, el meta Ivan Provedel despejó, pero la dejó servida para Kane que habilitado solo la empujó.

Sin un remate al arco por parte del conjunto italiano, el equipo de Tuchel aseguro el triunfo y la clasificación que le permite aspirar a no acabar la temporada con las manos vacías.