El Atlético sella ser cabeza de serie con victoria tranquila sobre la Lazio

Los ‘Colchoneros’ mostraron mayor jerarquía que su rival por el 'MVP ' del partido, Lino y, Griezmann, en el Metropolitano.
Redacción Tiro Directo

En la última jornada del Grupo E de la Liga de Campeones, el Atlético de Madrid derrotó por 2 a 0 a la Lazio. El enfrentamiento por el primer puesto estuvo lleno de emociones, con oportunidades de gol para ambos equipos. Sin embargo, fueron los españoles quienes demostraron mayor eficacia de cara al arco, asegurando así la victoria en su último partido europeo del 2023.

En la primera parte, los ‘Rojiblancos’ tomaron la delantera tan solo a los seis minutos, gracias a un anticipo de Samuel Lino. El jugador logró hacerse con el balón y dio un pase atrás, permitiendo que Antoine Griezmann llegue sin marca para anotar el primer gol de la noche.

Los locales pudieron ampliar su ventaja cuando Mario Hermoso anotó el segundo gol. No obstante, el árbitro anuló el tanto debido a que Lino, al encontrarse en posición adelantada, obstaculizó la visión del portero Ivan Provedel. El marcador permaneció inalterado y el partido se fue al descanso con un 1 a 0.

Fuente: ESPN Fans

Tras la reanudación, a los 51 minutos, el mismo que asistió en el primer gol sería el encargado de marcar el segundo. El 12 ‘Colchonero’ remató de volea aprovechando que el balón quedó vivo en el área. A pesar del intento de reacción de los italianos el marcador no se movió más y los del ‘Cholo’ Simeone ganan en casa.

Con este resultado, el Atlético asegura su avance como líder del grupo con 14 puntos, mientras que la Lazio se clasifica como segunda con 10 puntos, ambos equipos avanzan así a los octavos de final de Champions League.