Países Bajos sacó un importante triunfo en Varsovia

La 'Naranja Mecánica' sigue con su invicto en el torneo y se mantiene en el liderato de su serie. Durante el partido, sufrieron las lesiones de Koopmeiners y de Depay, que preocupa de cara a la siguiente jornada.
Redacción Tiro Directo

La selección de los Países Bajos venció 2-0 a su par de Polonia por la fecha 5 del grupo A4 de la UEFA Nations League. Con este resultado, los ‘Tulipanes’ siguen sin perder en este campeonato. Además, después de 26 años, el conjunto neerlandés ha juntado al mismo tiempo a 6 jugadores del Ajax en el campo de juego.

Los locales intentaron aprovechar al máximo los primeros minutos del encuentro en búsqueda del primer gol. Fue en esos momentos donde Piotr Zielinski pateó un derechazo desde media distancia que fue atajado por Remko Pasveer. Por parte del rival, tuvo que hacer su primer cambio por la lesión de Teun Koopmeiners.

La escuadra visitante no permitió que la encierren en su zona del campo. En el marco de una buena combinación de pases por parte de Steven Berghuis y Memphis Depay, le cedieron el balón a Denzel Dumfries. El lateral del Inter de Milán entró al área y puso un centro al ras para que Cody Gakpo convierta el primer gol del compromiso.

A partir de esa anotación, los dirigidos por Czesław Michniewicz fueron a buscar el empate con mucho ímpetu. Prueba de ello es que Robert Lewandowski le ganó una disputa a la defensa rival. El delantero del Barcelona le dio una asistencia a Nicola Zalewski para que dispare a puerta. Para su mala suerte, el guardameta estuvo bien posicionado y evitó el empate.

En el segundo tiempo, mantuvo la misma dinámica que la primera mitad. Ello generó que el compromiso tuviera ocasiones interesantes en ambos lados del terreno de juego. Aun así, fueron los pupilos de Louis van Gaal quienes tuvieron una ocasión de peligro. De una pared entre Vincent Janssen y Steven Bergwijn, dejó a este último en frente de la portería para poner el segundo y último tanto del juego.

Redacción: Humberto Valdivia Linarez