Universitario no pudo en Brasil y perdió el invicto

Los cremas no pudieron contra Botafogo en su tercera presentación en Copa. Olivares descontó en los minutos finales.
Universitario no pudo en Brasil y perdió su invicto.
Redacción Tiro Directo

Primera derrota de la temporada para el equipo crema. Universitario de Deportes cayó 1-3 frente a Botafogo en su visita al Olímpico Nilton Santos. En su presentación por la tercera fecha de la presente edición de la Copa Libertadores, el cuadro peruano perdió su invicto. No había sufrido derrotas en el torneo local y había cosechado un triunfo y un empate en su paso copero.

Los locales abrieron el marcador a poco de iniciar el segundo tiempo. Junior Santos, atento al rebote, cazó un mal rechace de los ‘cremas’ para colocar un pase gol dentro del área chica. Carlos Eduardo no tuvo más que hacer que empujarla debajo de la portería de Sebastián Britos.

Esto hizo que los pupilos de Fabián Bustos fueran en busca del empate, lo que dejó espacios para que los brasileños aprovecharan en jugar a la contra. Una jugada colectiva dejo a Luis Henrique mano a mano con Britos. El delantero pisó el balón a la salida del portero para eludirlo y colocar el 2-0 transitorio.

Sobre el final del partido, aparecería nuevamente Carlos Eduardo para firmar su doblete. El recién ingresado Mateo Ponte aprovechó el error del ecuatoriano Segundo Portocarrero para robar la pelota en transición. El centro del lateral encontró a Eduardo en carrera que definió solo con frialdad. Tras el saque desde el medio, Christopher Olivares marcaría el descuento para la visita en lo que fue su primer tanto como jugador de Universitario.

Universitario por todo o nada en casa

Los de Ate volverán a jugar por la Copa Libertadores el próximo 7 de mayo. El estadio Monumental se vestirá de gala cuando reciban a Junior de Barranquilla por la fecha 4. Cabe resaltar que el partido de ida en el Metropolitano dejó un empate con sabor a victoria para los de Bustos.