Universitario deja puntos en casa ante un combativo Cantolao

El equipo de Compagnucci sufrió más de la cuenta y no pudo disfrutar del gol madrugador de Valera. Pastorini igualó rápido de penal.
Redacción Tiro Directo

El Torneo Clausura significaba un borrón y cuenta nueva para muchos equipos, entre ellos Universitario de Deportes, quien tuvo un inicio de año algo complicado donde se dio la llegada de su nuevo entrenador en las fechas finales del campeonato. Con algo de recorrido, ahora los ´Cremas´ urgían de una victoria para volver a pensar en torneos internacionales como aspiración en este 2022.

Frente a ellos estaba una Academia Cantolao que venia cerrando un Apertura difícil y tendrá que pensar en evitar codearse con el descenso en lo que quede de año. La situación se volvería complicada de inmediato con un tanto del equipo de Carlos Compagnucci apenas iniciado el encuentro, pero esa no sería la única sorpresa que los hinchas en el Estadio Monumental presenciarían en los primeros minutos de juego.

A los 2´ llegaría un gran centro para Alex Valera que le remataría de primera para marcar el 1 a 0 en menos de tres minutos, parecía un partido muy favorable para la ´U´ hasta un penal inesperado. Alfonso Barco cometió un error que terminaría por aguar la fiesta en Ate, el encargado de ejecutar el remate fue Rodrigo Pastorini a los 4´ para dejar todo igual sin que terminaran los primeros cinco minutos de juego.

Con el resultado igualado, Universitario se hizo con el control del partido a medida que avanzaban los minutos, Cantolao no se desesperó por tomar protagonismo y eso terminó en su favor llegando al final del primer tiempo. El ´Delfín´ empezó a generar situaciones de peligro que llegaron a dar algún susto al cuadro local antes el cierre de los primeros 45 minutos, situación que solo empeoraría en la segunda parte.

Las situaciones de la Academia fueron pocas en el complemento, pero tuvo a un destacado Bryan Reyna quien desequilibro la defensa ´Merengue´ y tuvo muchas oportunidades de remontar el marcador pero sin éxito. Por su parte, Universitario tuvo algunos minutos finales interesantes haciendo figura al portero visitante Christian Limousin con un juego más directo en manos del ingresado Hernán Novick y dejando con poca utilidad a sus extremos.

Quedó la sensación que Cantolao mereció más tras su constantes ataques con mucho peligro, pero la falta de efectividad es lapidaria a pesar de seguir la tendencia de hacerle buenos partidos a la ´U´. El resultado no se movió y le sirve mucho al equipo de Alejandro Apud para el objetivo de no pelear la baja, para Universitario no es un buen inicio de Clausura considerando que sus rivales directos ganaron y lo siguen alejando de los torneos internacionales.

Redacción: Roberto Andrés Benavides