Palmeiras apabulló a Cerro Porteño y busca seguir reinando en Sudamérica

Los reyes de la Libertadores avanzaron a los cuartos de final de la Copa con un cómodo marcador global de 8-0.

Luego de un 3-0 en territorio paraguayo, los dirigidos por Abel Ferreira salieron al campo de juego con la llave casi asegurada, y si bien hubo 90 minutos para que Cerro Porteño de la sorpresa, se dio lo lógico y el desarrollo del encuentro fue como el que la mayoría esperaba.

A pesar que ellos tenían que ser los que propongan el juego debido al resultado en contra, los de Francisco Arce se toparon contra un muro verde y desde la primera parte comenzaron a sufrir. Fue tanto el dominio de los locales que incluso Rony se dio el lujo de fallar un gol cuando solo tuvo que empujar el esférico hacia la red.

Poco después de haber llegado con claridad, Palmeiras finalmente le dio el apertura al marcador luego de que producto de un tiro libre Brian Samudio (37′) intentó despejar el balón, pero para su mala fortuna terminó enviando el balón hacia su propia portería.

Después del primer tanto local, la pesadilla de Cerro Porteño comenzó de la peor manera posible, ya que en cuestión de solo cinco minutos, Rony (73′) y Lopes (75′) y Gomez (78′) anotaron para sentenciar el encuentro y desatar la locura en São Paulo.

Después de ya estar 4-0 arriba, Rony dijo que aún había tiempo para más y nadie más que él tenía que ser el encargado de poner la cereza del pastel. Luego de un gran centro desde la banda derecha, el ’10’ apareció desmarcado y luego de una hermosa tijera anotó uno de los mejores goles de esta Copa Libertadores y de esa manera bajó el telón de la catarata de goles brasileña.

Redacción: Jhair Bustamante Gómez