Talleres con 10 logra una histórica clasificación ante Cristal

Los ‘rimenses’ no sacaron ventaja de su rival que jugó sin Santos por casi 30 minutos. Los de Mosquera siguen a la deriva con otro empate de local, e intentará boleto a la Sudamericana en Brasil.

Sporting Cristal empató (0-0) ante Talleres y queda eliminado de la Copa Libertadores. Con este resultado, la visita pasan, por primera vez, a la siguiente ronda del torneo, mientras que los locales tendrán que ganarle al Flamengo si quieren estar en la Sudamericana.

Los ‘celestes’ jugaron este partido tras empatar (1-1) ante la Universidad Católica en la fecha anterior, mientras que la ‘T’ también igualó (2-2) ante Flamengo como local. El último enfrentamiento entre ambos quedó 1-0 a favor del equipo argentino con gol de Matías Esquivel.

Primeros minutos del encuentro y se jugó de manera muy friccionada. Poco a poco, los dirigidos por Pedro Caixinha comenzarón a generar más peligro en el área rival. Es así que un cabezazo del defensa Matías Catalán y dos zurdazos de Federico Girotti y Héctor Fértoli pasaron muy cerca del arco que defiende Alejandro Duarte.

Los ‘cerveceros’ tuvieron una rápida respuesta. En una pérdida del balón por parte de la ‘T’, Gianfranco Chávez se la entregó a Irven Ávila, quién con espacio, tuvo tiempo para poder sacar un fuerte zurdazo. Sin embargo, Guido Herrera se sacó una gran parada y evitó el primero.

Los pupilos de Roberto Mosquera no se quedaron contentos y siguieron intentando vulnerar la resistencia de Herrera. En un centro dentro de la zona de peligro, ningún defensor pudo sacarla y el quedo servido a Leandro Sosa, quién sacó un fuerte disparo que encontró bien colocado al guardameta argentino.

En un tiro libre, producto a una infantil falta sobre Ávila, Christofer Gonzáles se para enfrente del esférico y puso un derechazo al palo izquierdo de Herrera, quién con una gran agilidad llegó a desviarla al tiro de esquina. Sin duda, el capitán de Talleres fue la figura del primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, siguió la misma historia que el primero: un compromiso parejo y disputado. Todo cambio cuando en el minuto 49, Michael Santos fue expulsado por su segundo amarilla tras dar un codazo a su rival. A partir de ahí, Sporting Cristal empezó a tomar las riendas del juego, pero sin generar mucho peligro.

Sporting Cristal no pudo anotar ante Guido Herrera en otra inoperante noche de los ‘Cerveceros’ en el Nacional, dejando escapar la oportunidad de acercarse a la pelea por el cupo de la Copa Sudamericana. Talleres logra una histórica clasificación al ser su primera vez en unos octavos de final de la Copa Libertadores.