Cristal sobrevive a un buen Garcilaso y retomó la punta del Apertura

Joao Grimaldo lideró con un doblete la victoria del conjunto 'bajopontino' en la altura de Cusco, en un partido lleno de acción y emociones.
Redacción Tiro Directo

En un vibrante encuentro disputado hoy entre el Deportivo Garcilaso y el Sporting Cristal, los celestes se llevaron la victoria por 3 goles a 2 como visitantes en el Estadio Garcilaso de la Vega en Cusco. El partido comenzó con una sorprendente actuación de Joao Grimaldo. El extremo anotó dos goles para Cristal en los primeros treinta minutos del juego, dejando atónitos a los espectadores y poniendo a su equipo en ventaja rápidamente.

Sin embargo, el ‘Garci’ no se quedó atrás y logró descontar minutos después gracias a Gaspar Gentile, quien mantuvo la esperanza para los locales. Parecía que el efecto de la altitud comenzaba a afectar a los cerveceros, pero Santiago González amplió la ventaja justo antes del descanso, dejando el marcador 3-1 a favor del equipo dirigido por Enderson Moreira al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte del encuentro, el cansancio se hizo evidente y las piernas pesaban tanto para los jugadores locales como visitantes. El Sporting luchaba por mantener su ventaja a toda costa, mientras que el Deportivo Garcilaso buscaba desesperadamente recortar distancias.

A los 72 minutos, Andrés Chicaiza convirtió un gol desde el punto penal para ‘el Vendaval’, dando esperanzas a su equipo de remontar el marcador. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no lograron igualar el marcador y los celestes se llevaron los tres puntos.