Repunte celeste: Sporting Cristal superó a Melgar y trepa a los primeros lugares

Con gol de Liza, ‘Los Cerveceros’ vencieron por la mínima al ‘Dominó’ en el estadio Miguel Grau. Los de Roberto Mosquera ascendieron hasta la cuarta casilla con 14 puntos y con dos juegos pendientes.

En la fecha anterior, ‘Los Rojinegros’ vencieron por un ajustado 2-1 a Carlos Mannucci, y se mantuvo como escolta de la fase 2. Por otro lado, ‘Los Celestes’ aplastaron a Cusco FC por 4-1, y se acercaron a los primeros puestos.

En los primeros minutos, se pudo observar un cuadro rímense mucho más cerca a arco rival, y con una posesión prolongada de balón. Como consecuencia, Percy Liza perdió el primero con un disparo desviado tras la escapada de Irven Ávila por derecha.

Más tarde, ‘Los Arequipeños’ inclinarían la cancha a su favor, provocando mayor peligro al rival. Producto de esto, Bernardo Cuesta tuvo una clara ocasión dentro del área chica que fue atajado por el portero Alejandro Duarte. Sin embargo, Horacio Calcaterra tuvo una gran oportunidad con un disparo desviado.

Luego, Ricardo Farro impediría la caída de su arco en un mano a mano ante Percy Liza. En los últimos minutos, el partido perdió ritmo, y los de Roberto Mosquera volvieron a retomar su juego de control de balón. Producto de eso, John Marchan intentó un disparo desde el exterior del área que pasó ligeramente desviado del arco arequipeño.

En el complemento, se vio un duelo de ida y vuelta, pero con un equipo limeño con un juego mucho más directo. Omar Merlo tuvo un cabezazo que se fue desviado en un córner a favor de ‘Los Bajopontinos’. La reacción llegaría con otro remate de cabeza de José Luján ante una mala salida del portero rival.

Después, los de Roberto Mosquera se adelantarían en el marcador tras un contraataque que culminó con un disparo libre de Percy Liza a los 54 minutos. Con esto, ‘Los Characatos’ adelantarían líneas para igualar en el marcador.

En los últimos minutos, ‘Los Arequipeños’ inclinaron el campo a su favor. Por otro lado, ‘Los Celestes’ retrasaron líneas para cuidar el resultado a favor. Producto de esto, Kevin Quevedo tuvo una clara oportunidad al quedar solo frente al arco, sin embargo, ‘La Chilena’ que intentó se fue desviada. El resultado no se movería.

En la próxima jornada, Sporting Cristal tendrá un difícil duelo ante Alianza Atlético. Mientras que, Melgar disputará el ‘Derby del Sur’ cuando enfrente a Cienciano del Cusco. Cabe mencionar que el torneo tendrá una para ante los próximos encuentros de las eliminatorias sudamericanas.