Punta Victoriana: Alianza Lima venció a la San Martín y es líder momentáneo de la fase 2

Con goles de Ballón y Concha, los ‘Blanquiazules’ superaron a ‘Los Santos’ por 2-0 en el Alberto Gallardo. Los de Carlos Bustos siguen invictos en esta segunda etapa del campeonato.

En el partido anterior, ‘Los Íntimos’ lograron imponerse a Cantolao, y se unió a 4 equipos más en la punta el torneo. Por otro lado, ‘Los Albos’ cayeron ante Ayacucho FC por el marcador de 1-0.

En los primeros minutos, los de Carlos Bustos tuvieron el control del encuentro. Sin embargo, la férrea marca de los rivales no les permitiría crear ocasiones claras de gol. El juego recién se estaba construyendo.

Con el pasar del tiempo, el juego se hizo impreciso por el juego cortado que impondrían ambos conjuntos. Sin embargo, ‘Los Victorianos’ armarían una buena jugada colectiva donde Josemir Ballón remataría desde fuera del área tras un pase de Edgar Benítez.

Después del gol a favor, los de Santa Anita tratarían de igualar el marcador, pero no tendrían eficacia. La única oportunidad creada por ellos sería un disparo lejano de Martín Pérez Guedes.

En el inicio de la segunda mitad, ‘El Cuadro Íntimo’ tuvo una clara oportunidad con un remate de Hernán Barcos tras una buena contra lanzada por Aldair Rodríguez. Luego, Jairo Concha pifiaría el balón en el medio del área tras un escape por la banda derecha por parte del ex delantero de América de Cali.

Con el pasar de los minutos, el cuadro blanquiazul tendría más oportunidades de ganar con una volea dentro del área de Jairo Concha. El balón se iría ligeramente desviado. La respuesta de ‘La San Martín’ llegaría con Martín Pérez Guedes quien no podría anotar por la gran intervención de Ángelo Campos.

En el último tramo del partido, ‘Los Grones’ ganarían poderío ofensivo con el ingreso de Arley Rodríguez. A los 83’, Jairo Concha anotaría en el borde del área tras una desequilibrante escapada de Osling Mora.

En los últimos minutos, ‘Los Universitarios’ buscarían el descuento sin profundidad. ‘Los Potrillo’ seguirían atacando, pero Oswaldo Valenzuela y Hernán Barcos no podrían aprovechar estas oportunidades.

En el próximo encuentro, Alianza Lima espera obtener otra victoria en su juego con Deportivo Municipal. Por otro lado, San Martín espera recuperarse en su encuentro ante Sport Boys.