Palmeiras, primer bicampeón en 20 años tras imponerse en el alargue al Flamengo [VIDEO]

El ‘Verdão’ que no le había podido ganar en nueve partidos al ‘Fla’ desde el 2017, se impuso en el tiempo extra con la anotación de Deyverson tras un error de Andreas Pereira.

Tuvieron que pasar dos décadas para que la Copa Libertadores pueda tener a un equipo que consiga ganar por dos años consecutivos este torneo. Esto lo hizo posible el Palmeiras tras vencer a Flamengo por 2 a 1 en el Centenario de Montevideo, Uruguay e igualar la gesta de Boca Juniors entre el 2000 y 2001

Para este encuentro el ‘Mengão’ llegó con mejores números en los últimos 10 encuentros previos al sumar cinco triunfos, cuatro empates y una sola derrota. Esta, ocurrida por el Brasileirao 2017. En la Supercopa de Brasil de este año el ‘Fla’ se impuso en penales.

No obstante, fue el ‘Verdão’ el que sorprendió. Con solo cinco minuto transcurridos de partido Mayke llegó hasta el final de la banda izquierda y sacó un centro atrasado que encontró solo a Raphael Veiga quien llegó sin marca y con un remate fuerte venció a Diego Alves.

La ventaja le cayó bien a los pupilos del portugués Abel Ferreira que con orden se pararon firmes en defensa y evitaron que las jugadas acabaran con peligro real en valla del meta Weverton. Con el 1-0 se fue el primer tiempo.

En la segunda parte el ‘Fla’ salió por el empate y con más claridad de a pocos llamaba a la puerta del Palmeiras, hasta el minuto 72, momento en el que al fin consiguieron el empate luego de una asistencia de Giorgian De Arrascaeta a Gabigol que apareció por la izquierda y con un potente disparo al primer palo puso la igualdad.

Con más desgaste por el trabajo defensivo, el ‘Verdão’ tomó una posición más conservadora y estuvo cerca de perder el encuentro, cuando a los 86′ Michael controló un balón dentro del área, pero su remate salió desviado. El campeón se conocería en el tiempo extra.

Otra vez como al inicio del partido el vigente campeón se puso arriba en el marcador. En el 95′ tras un mal control de Andreas Pereira que fue bien aprovechado por Deyverson que frente a Alves definió con acierto.

El error no hundió la moral del equipo de Renato y buscaron el empate en el tiempo restante, y a pesar de las situaciones creadas, esto no llegó. El pitazo final de Néstor Pitana concretó el bicampeonato del Palmeiras y el tercero de su historia.