México derrotó a Panamá y es el nuevo campeón de la Copa de Oro

‘El Tri’, máximo ganador del certamen alzó su noveno título de Copa de Oro. El entrenador Jaime Lozano suma su primer trofeo con la selección de mayores.
Redacción Tiro Directo

En un partido electrizante, la Selección de México se proclamó campeón de la Copa de Oro 2023 al vencer a su similar de Panamá por 1 a 0 en el SoFi Stadium ante más de 70.000 (setenta mil) espectadores. La escuadra mexicana dirigida por Jaime Lozano suma su noveno (9) título de la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol (Concacaf).

El único gol del cotejo fue realizado por Santiago Giménez quien ingresó al terreno de juego en el minuto 85 cuando el partido ya estaba terminando. Sin embargo, todos se preparaban para los tiempos suplementarios, pero en el minuto 87, ‘El Bebote’ le ganó el duelo al defensor panameño Harold Cummings y quedó mano a mano contra Orlando Mosquera venciendo la portería.

El gol de Santiago Giménez que le da la Copa de Oro a ‘la Tricolor.

Desde el inicio del encuentro, ‘El Tri’ realizó un buen fútbol y arrinconó a ‘Los Canaleros’ contra su área, pero el portero Orlando Mosquera realizó grandes atajadas que evitó el grito de gol de los mexicanos. Aunque, a los 33 minutos del primer tiempo, se le anuló un gol a Henry Martín por posición adelantada.

‘Los Aztecas’ recuperan la Copa de Oro que perdieron en la edición del 2021 frente a su máximo rival, Estados Unidos por 1 a 0. Sin embargo, La Selección de Panamá sigue sin conseguir su primer campeonato de la Concacaf tras perder dos finales contra Estados Unidos, una por la mínima diferencia y otra por penales.