Melgar rozó el empate con Cusco FC… y podría perder el liderato de la Liga 1

Con goles del binomio: Iberico-Vidales, ‘El Dominó’ empató con las justas con el cuadro cusqueño, en el estadio Olímpico de San Marcos. Los de Néstor Lorenzo perdieron la posibilidad de ser lideres absolutos.

En la fecha anterior, ‘Los Arequipeños’ aplastaron por 5-1 a Deportivo Binacional, y se adueñaron del liderato de la fase 2. Por su parte, ‘El Negro y Oro’ no pudo superar a Alianza Universidad, y cayó por un marcador de 3-2.

En los primeros minutos, el cuadro de la ciudad imperial sorprendió anotando al primer minuto de juego con Edson Auber quien anotaría al primer minuto tras un lanzamiento de falta. Luego, al minuto 6, Luis Iberico puso el empate en el borde del área chica tras una buena acción colectiva.

Con el pasar de los minutos, ‘Los Dorados’ seguirían dominando el encuentro, pero no podrían generar peligro en área rival. Como resultado, Nicolás Royón recibiría un balón largo en el borde del área, y con un latigazo, tuvo la oportunidad de marcar el segundo para su equipo.

En el tramo final de la primera mitad se podía ver a un cuadro cuzqueño mejor plantado en campo rival. A los 38 minutos, Alfredo Ramúa volvería a sorprender, pero esta vez mandaría un bombazo desde los 30 metros, y adelantaría a los suyos. ‘Los Rojinegros’ buscaron reaccionar al marcador adverso, pero no lograrían crear peligro.

En el complemento, el duelo tendría un ida y vuelta constante, sin embargo, ‘El Dominó’ tendría una mayor intención de descontar. Como resultado, Luis Iberico tendría un cabezazo que se marcharía desviado.

Luego, ‘El León del Sur’ tomaría el control del mediocampo, pero sin construir ninguna acción en ataque. Esto le daría opciones al rival con un remate de lejos de Alfredo Carrillo. Por otro lado, ‘El Dominó’ reaccionaría con un disparo de en el interior del área de Johnny Vidales ante un centro de Kevin Quevedo.

vidales, la calve del ‘dominó’

En los últimos minutos, el delantero del cuadro imperial, Alfredo Carrillo, tendría un mano a mano que sería ganado por Carlos Cáceda. Por otro lado, al minuto 86, Johnny Vidales marcó el empate, el quinto en lo que va del año, tras un centro de Mariano Vázquez. Luego, Vidales tuvo la victoria con un cabezazo, sin embargo, no tendría éxito.

En la siguiente fecha, Melgar enfrentará a Alianza Universidad, y espera recuperar el liderato de la fase 2. Por otro lado, Cusco FC tendrá un duelo clave por escapar de los últimos puestos cuando juegue ante Alianza Atlético de Sullana.