Masters 1000 MonteCarlo: Rublev derrota por primera vez a Nadal y Rudd elimina al campeón

admin

admin

Revisa el resumen de los cuartos de final: la preocupante lesión de Alejandro Davidovich le dio el pase a Tsitsipas. Además, ‘Rafa’ sufre su sexta derrota en Mónaco.

Hoy, desde muy temprano, empezó la jornada del Masters 1000 que se juega en Montecarlo. Partidos muy interesantes nos ha traído estos cuartos de final del ATP y Tiro Directo estuvo al tanto para traerte lo mejor, lo peor, lo preocupante y lo sorprendente de esta fecha.

Tsitsipás vs Davidovich (1-W.O)

El primer partido de está cuádruple jornada lo protagonizaron estos dos grandes deportistas. En un primer set muy parejo para ambos, los puntos de set se los repartían en cada turno de saque, pero, el griego, supo manejar el encuentro y se llevó el primer juego 7-5.

Desafortunadamente Davidocich, tras sufrir una lesión muscular, tuvo que retirarse del encuentro, al sentir un pinchazo en el muslo de su pierna izquierda del que fue tratado en pista por el fisioterapeuta dando como ganador al griego, número 5 del mundo. El español abandonó la central Rainier III con lágrimas en los ojos.

El malagueño, había cosechado esta semana su primera victoria ante un ‘top 10’ tras dejar en la ronda anterior a Matteo Berrettini, no pudo con el juego del griego porque le falló el físico, Mala suerte para el joven de 21 años que venía realizando un gran torneo en Mónaco.

Evans vs Goffin (2-1)

Daniel Evans, que está teniendo un torneo increíble al ganarle al número uno del mundo, Novak Djokovic, ganó esta mañana a su rival de turno, David Goffin. Después de un complicado primer set que el inglés perdió (5-7), supo remontar la desventaja para imponerse en el marcador y ganar en 2 horas y 44 minutos para pasar a la siguiente ronda. Los Tie-Break no faltaron en este juego y fueron fundamentales para que Dan juegue semifinales.

Casper Ruud vs Fognini (2-0)

El noruego Casper Ruud, en un difícil encuentro, le ganó a Fabio Fognini, campeón defensor del torneo monegasco. El italiano comenzó el encuentro muy animado con un juego muy práctico, pero no supo aprovechar la ventaja que tuvo para romper el servicio de Casper que, con una buena técnica de revés, supo devolver las pelotas para quedarse con el encuentro 6-4 y 6-3 en 1 hora y 38 minutos.

El número 27 del ranking ATP, iguala su mejor resultado en un Masters 1.000, que era la penúltima ronda de Roma 2020. El noruego de 22 años es un especialista sobre el polvo de ladrillo como lo demuestra el hecho que sus 10 partidos ganados en los TMS fueron en esa superficie (seis en Roma y cuatro en Montecarlo).

Nadal vs Rublev (1-2)

El veterano Rafael Nadal perdió la oportunidad de lograr otro título en su carrera al caer contra el joven Andrey Rublev en tres set. El ruso le supo jugar al número 3 del mundo haciendo que se vea obligado a devolver la pelota de revés, complicándolo en todo momento sobre el polvo de ladrillo de la Court Rainier III.

El español supo regresar al partido tras ganar el segundo set (6-4), pero, la buena actuación de Andrey Rublev, hizo que pueda sacar la ventaja en el último set (6-2) para así quedarse con el partido y alcanzar sus primeras semifinales de ATP. El ruso gana por primera vez al balear, que sufre su sexta derrota en el Masters 1.000 de Montecarlo y la número 41 en arcilla