Los ‘Citizens’ se imponen al United y se meten en la final de la Carabao Cup [VIDEO]

Los ‘Citizens’ fueron superiores durante todo el encuentro y se metieron en la final de la Copa de la Liga.

Gran triunfo del Manchester City por 2 a 0 sobre el Manchester United en la segunda semifinal de la Carabao Cup jugada en Old Trafford. Los hombres de Pep Guardiola jugarán su cuarta final en esta competición.

Los ‘Diablos Rojos’ llegaban de eliminar al Everton por 2 a 0 en su visita al Goodison Park, mientras que los ‘Ciudadanos’ de hacer los propio goleando al Arsenal 4 a 1 en el Emirates Stadium.

El inicio del juego le dio la primera chance clara a los dueños de casa con un intento de Marcus Rashford a los dos minutos, luego de recibir un balón y definir, pero el balón al ser bloqueado por el meta Zack Steffen y rebotar en John Stones y meterla en propia puerta, aunque todo fue invalidado por un fuera de juego del atacante inglés cuando recibió el balón.

La visita respondería con dos situaciones que causaron peligro en la valla rival. Primero a los 5′ Ilkay Gundogan marcando tras un centro de Phil Foden, pero en posición inválida y Kevin De Bruyne que a los 12′ sacó un derechazo que dio en el palo derecho de Dean Henderson.

A los 24′ Foden también anotaría, pero otra vez un offside marcado impidió la apertura del marcador. Un minuto después la respuesta fue de Rashford incursionando en el área y sacando un remate que tenía destino de gol, pero fue bloqueado por Rúben Dias. El City siguió con la tenencia, pero sin ocasiones en el resto de minutos y con un 69 % de posesión por los 31 % de los locales se fueron al descanso en tablas.

El comienzo de la segunda parte tuvo el mismo matiz que el primero, con los hombres del Pep controlando el esférico y con más presencia en cancha rival. Luego de una falta cometida por el lado izquierdo llegó el primer tanto del partido. A los 50′ Foden sacó un centro al centro del área que ningún ‘Red Devil’ pudo despejar y que Stones aprovechó para empujar con el muslo. Ante la revisión del VAR se comprobó que no hubo ni fuera de juego ni mano y el cuadro celeste pasó a ganar.

Sin reacción, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer veían como los ‘Citizens’ seguían generando peligro con un centro de Joao Cancelo que no conectó Foden o un tiro de Riyad Mahrez que atajó bien Henderson. A 20 minutos del final los locales intentaron con Anthony Martial y Bruno Fernandes, pero sin generar real peligro en el arco de Steffen.

A los 82′ llegó la sentencia del partido con el gol marcado por Fernandinho. Tras un córner al centro del área que nadie conectó en ataque, Aron Wan Bissaka despejó mal, al medio, lugar donde se encontraba el brasileño que sacó un derechazo al palo derecho del golero local que quedó sin reacción. Victoria justa del City que se mete en la final de esta Carabao Cup y que lo medirá ante Tottenham el próximo 28 de febrero en Wembley.