¡No hubo milagro en Bérgamo! Liverpool ganó, pero quedó fuera de UEL

Los 'Reds' no pudieron darle vuelta a la goleada en contra de la ida y quedaron eliminados del certamen. Salah adelantó a su equipo temprano.
Redacción Tiro Directo

De rodillas al lado del campo. Así vivió Jürgen Klopp la victoria, pero eliminación de su equipo. Atalanta perdío 0-1 ante el Liverpool en Bérgamo, pero el gran resultado que logró en la ida fue suficiente para llevarse la llave. Pese al buen presente en la Premier League, ha sido objetable la campaña europea de los de Anfield esta temporada. Klopp se despide de sus aventuras internacionales como técnico »red».

Los ingleses encontraron el único tanto del partido al inicio del primer tiempo. Mohamed Salah cambió penal por gol para poner arriba al Liverpool. Sobre el minuto 38′, el egipcio volvería a tener una chance de gol clara, pero erraría el disparo. Partió solo en carrera frente al portero Musso. Intentó sombrear el balón por encima del guardameta, pero la pelota no encontró red.

Los locales hicieron un gran partido en lo defensivo. Zappacosta y Koopmeiners fueron los ejes de los italianos durante los 90 minutos. Los de Gasperini supieron sufrir el partido, aguantar el resultado y aprovechar el 0-3 de la ida a su favor. La desesperación y la ansiedad pasaba por la otra vereda. Mac Allister y Jones apostaron por llenar de centros el área italiana, pero no estuvieron finos.

Scamacca desgastó a los centrales visitantes durante la primera mitad. En los segundos 45′, Ademola Lookman saltaría al verde para intentar aprovechar su velocidad y rematar el encuentro a la contra. El nigeriano aguantaría bien los balonazos largos y por momentos complicó a Van Dijk. El tiempo se consumía y Liverpool no fue capaz de anotar. Derrota, pero clasificación para »La Dea».

¿El rival en semifinales?

Atalanta enfrentará al ganador de la llave entre Benfica y Olympique de Marsella. La serie romperá fuegos el próximo jueves 2 de mayo con el partido de ida.