Van Dijk le regala una épica Carabao Cup al Liverpool ‘in extremis’

Un 'Pool' alternativo con 11 ausencias, casi todos titualres consiguió una epopeya en el mítico Wembley. Décima EFL Cup para los 'Reds' y octavo para Klopp en Inglaterra.
Redacción Tiro Directo

El Liverpool se proclamó campeón de la Carabao Cup en una final épica contra el Chelsea. El gol del triunfo fue la cabeza de Virgil van Dijk en el minuto 118 de la prórroga. El partido terminó 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, llevando el encuentro a una extensión que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último momento.

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el principio, con un ‘Pool‘ plagado de bajas enfrentándose a un Chelsea que buscaba romper su racha negativa en finales en el estadio de Wembley. A pesar de las ausencias de jugadores clave, los ‘Reds‘ mostraron su determinación y resistencia, destacando las brillantes actuaciones de Kelleher y Van Dijk.

En la primera mitad, el Chelsea tuvo dos claras, la primera fue frustrada por Kelleher; la segunda, que terminó en gol de Sterling, fue anulada por un mínimo fuera de juego de Jackson. Mientras tanto, hacia el final del primer tiempo, el Liverpool estrelló un balón en el poste a través de Gakpo.

La segunda mitad comenzó con un ritmo más intenso por parte del Liverpool, fue en este ritmo que se dió la jugada polémica del partido. Un gol anulado a Van Dijk, quien cabeceó limpiamente un excelente centro de falta de Robertson. Esta anotación fue anulada ya que el japonés Endo, que estaba en fuera de juego, obstaculizó al marcador natural de Van Dijk, Colwill. Por esta razón, ante las protestas de Klopp, se invalidó el gol 0-1.

El título es del Liverpool

La prórroga fue igualmente intensa, con el Liverpool mostrando una mayor determinación y llevando la iniciativa en el juego. El gol decisivo llegó en el minuto 118, cuando Virgil van Dijk conectó un cabezazo imparable tras un centro preciso. Fue un momento de pura emoción para los aficionados de los ‘Reds’, que celebraron con alegría la victoria de su equipo en una final tan reñida.

Por otro lado, Mauricio Pochettino, entrenador del Chelsea, continuó su racha sin victorias en finales en Inglaterra. Mientras que el Chelsea extendió su maldición en Wembley al perder su séptima final consecutiva en el estadio londinense.

Con esta victoria, el Liverpool suma su décima Carabao Cup, consolidándose como uno de los equipos más exitosos en la historia de esta competición. Jurgen Klopp gana un título más en lo que será su última temporada en el cuadro inglés.