¡Sobre la hora! Palmeiras logró darlo vuelta a IDV en Quito

El 'Verdao' remontó un 0-2 en contra en los descuentos con un gran segundo tiempo de Endrick, Raphael Veiga y el héroe de la noche desde el banquillo, Luis Ghuilerme.
Redacción Tiro Directo

Nada mejor que anotar el gol de la victoria en el minuto 90. Palmeiras venció en su visita a Ecuador a Independiente del Valle por 2-3. Con tantos de Endrick, Vinícius y Luis Guillherme, lograron darle vuelta al marcador en un partido que, por momentos, se les hizo cuesta arriba.

Los locales abrieron temprano el marcador. La jugada colectiva de los ecuatorianos desarmó la defensa verde para dar entrada al primero del partido. Kendry Paez enganchó un severo zurdazo desde fuera del área para abrir la lata. Sobre el minuto 38′, Michael Hoyos conectaría de cabeza para poner a los del valle dos arriba en el electrónico.

Los brasileños no abandonarían y dieron pelea. Sobre el final del primer tiempo, Roni conectó un centro con la cabeza de Endrick para poner el empate. El delantero cabeceó entre los centrales para descontar al filo del descanso. A las regaderas 1-2.

La reanudación daría paso al milagro verde. Independiente del Valle aguantó la ventaja, pero su resistencia cedió en el minuto 80′. Un pase pinchado de Raphael Veiga encontró bien posicionado a Lázaro Vinícius. El delantero definió por debajo de las piernas del portero Wellington Ramírez para colocar el empate y darle vida a la visita.

Todo se concretaría en los descuentos. Palmeiras empujó el carro y encontró premio. Transición de izquierda a derecha para que el balón llegue a los pies de Luis Guilherme. Su derechazo encontró red al palo derecho de Ramírez que no tuvo reacción. Locura total en el banquillo brasileño que celebró el triunfo como un título.

Una espina atravesada

Independiente del Valle solo ha perdido dos de sus 33 partidos en condición de local en toda la historia de la Copa Libertadores. Precisamente, ambas derrotas ante Palmeiras: mayo de 2021 y abril de 2024.