El Manchester City se impone a domicilio 3-1 al Everton y cada vez se acerca más al título

admin

admin

El cuadro dirigido por el Pep Guardiola realmente esta intratable y llevan una racha impresionante de triunfos; mientras que los de Carlo Ancelotti vendieron cara su derrota y siguen sumergidos en su irregularidad.

En duelo pendiente por la jornada 16 de la Premier League, Manchester City consiguió un importante triunfo de visitante por 3 a 1 ante Everton en el Goodison Park y de esa manera es mas puntero que nunca. Phill Fodden, Ryad Mahrez y Bernardo Silva, descontando Richarlisson, fueron los autores de los goles.

Ya desde un inicio el encuentro se dio esencial para los visitantes que tuvieron un arranque atrevido, a traves de manejo de balon y jugadas elaboraras para tratar de abrir el marcador.

Pues como es comun en sus utimos partidos, los dirigidos por el Pep Guardiola tienen esa costumbre de salir a buscar el triunfo en todos los campos, es asi que durante toda la primera mitad crearon jugadas muy peligrosas donde su tridente de ataque: Ryad Mahrez, Raheem Sterling y Gabriel Jesus son los indicados para abrir el marcador.

En ese sentido corria el primer cuarto de hora y llegaria el momento de una variante en el cuadro local  con el ingreso de Seamus Coleman por Yerry Mina. Indudablamente esta variante trastocaria  los planes de Carlo Ancelotti.

En ello a los 28 minutos Abdoulaye Doucoure seria amonestado en el conjunto del Everton. Ello originaria que minutos mastarde llegue el primer tanto del encuentro a favor de los visitantes donde Phill Fodden con un zurdazo luego de una jugada individual pondria en ventaja a los ciudadanos.

Sin embargo a los 37 minutos llegaria la paridad para los Toffies a traves de Richarlisson, quien tras quitarse de encima a dos rivales la coloco a un lado del arco de Ederson. Asi las cosas nuevamente volvian en su lugar.

A los 45 minutos, casi expirando la primera etapa, el mismo Richarlisson seria amonestado tras una jugada fortuita, tras lo cual se irian al descanso con el marcador igualado.

Para la etapa complementaria seguiria el dominio de las acciones para los ciudadanos, quienes con pases cortos, manejo de pelota y buscando los espacios intentaban llegar a arco rival.

Es por ello que se iban con todo al ataque con el propósito de anotar rapidamente y manejar el encuentro a su antojo. Sin embargo durante el cuarto de hora , los dueños de casa  estuvieron bien parados en defensa y peleando el partido en mitad de cancha.

Pero continuando con las acciones es que, tras el incesante ataque, llegaria justamente el gol para los visitantes a traves de Ryad Mahrez quien a los 63 minutos anotaria, luego de un buen pase en cortada de Bernardo Silva que la mando a guardar en arco de Jordan Pickford.

A los 67 minutos el delanter Raheem Sterling seria amonestado por infraccion a un rival, mientras que luego seria el turno de las variantes en el equipo de Carlo Ancelotti quien decidia los ingresos de Joshua King y James Rodriguez. El proposito en ese momento era emparejar el marcador.

Sin embargo al minuto 77 apareceria Bernardo Silva para clavar el tercer tanto y practicamente liquidar el encuentro. El mediocampista portugues recibio un pase de Gabriel Jesus por el sector izquierdo y ante la salida del portero no tuvo otra que añadirla en arco contrario.

Asi ya transcurrian los minutos finales donde a los 80 minutos el Pep Guardiola decidiria  el ingreso de  Kevin de Bruyne, que lo haria por Raheem Sterling. En ese momento era cuestion de guardar jugadores y conservar el resultado a favor para sus intereses.

Ya en ese lapso solo era cuestión de tiempo que llegue la parte final , hasta que se daria de esa manera, y un triunfo nuevamente para Manchester City, que sigue manteniendo la punta y cada vez esta mas cerca de alzar la Premier League.

Redacción: Michael Monzón Carpio