El Manchester City saca ventaja y deja en jaque al Bayern [VIDEO]

En un partido parejo, la diferencia la marcó Rodri con un golazo y luego los errores defensivos, encabezados por los de Upamecano, le permitieron a los 'Citizens' golear en la ida jugada en el Etihad.
Franco Tucto Delgado

Resultado sorpresivo en el Etihad Stadium por la ida de los cuartos de la Champions League con la goleada justa que el Manchester City le propinó al Bayern München y que lo deja con un pie y medio en una nueva semifinal.

Esta atractiva serie que se abrió en suelo inglés no tuvo a un claro dominador, pero empezó a matizar lo que era un gran trabajo de Manuel Akanji para los locales y uno flojo de la defensa del equipo de Thomas Tuchel, en especial de Dayot Upamecano para la visita.

De una genialidad el cuadro de Josep Guardiola pudo abrir el marcador a los 28′ con el golazo del español Rodri, que cerca del área se perfiló para su izquierda y sacó un remate cruzado imposible de atajar para Yann Sommer.

En adelante los ‘Citizens’ estuvieron más claros en el arco rival y así la tesis que Mario Basler ofreció hace pocos días sobre la falta de gol de los muniqueses se comprobó. Se fueron al descanso con cuatro remates, pero ninguno de peligro para el meta Ederson.

Pese a la reacción en el complemento, la mala actuación de Upamecano hipotecó las chances del ‘Rekordmeister’. A los 70′ tras perder la pelota, el balón fue lanzado al área y ahí Erling Haaland se la centró a Bernardo Silva que de cabeza puso el 2-0 que iba a ser parcial.

Seis minutos después el rechazo de un córner le quedó a los ingleses y con otro centro al área, ahora John Stones dejó solo al ariete noruego que terminó por liquidar el encuentro. El próximo miércoles se definirá esta llave en el Allianz Arena.