Doblete de Darwin Núñez sella la remontada de Liverpool ante Newcastle

El uruguayo brilló en el St James' Park y firmó el 2 a 1 en un partidazo ante las 'Urracas' por la Premier League.
Redacción Tiro Directo

Los ‘Reds’ sacaron un gran resultado de visita ante un complicado Newcastle que sabe jugarle grandes partidos a los favoritos para llevarse el título. Esta vez, jugando casi todo el partido con un hombre menos, sacaron a relucir su grandeza y gracias a Darwin Núñez lograron llevarse tres puntos que lo meten en el pelotón de equipos con 7 puntos.

Las acciones comenzaron con algunas jugadas y peligro de gol para ambos arcos. Al 16’ Luis Díaz se mandó una acción individual, pero Pope reaccionó de buena manera y evitó el que iba hacer un golazo del ex Oporto.

El primer gol llegó de una mal recepción de Alexander Arnold luego de un pase hacia atrás de Salah. El inglés no controló bien y ante el error Anthony Gordon ponía el primero de los locales.

Ante la desesperación, Virgil van Dijk se iría expulsado al 28’ por una entrada por detrás sobre Isak quien iba a quedar mano a mano con Alisson. El neerlandés no lo podía creer pues pensaba que esa acción no era para sacar tarjeta roja. El árbitro no cambió su decisión y los de Klopp se quedarían con 10.

Al minuto 35 Alisson parecía ser el salvador de un equipo caído totalmente que no encontraba reacción. Almirón sacó un potente remate, pero un manotazo del arquero brasileño evitó el segundo del local.

Jürgen Klopp es especialista en remontar partidos y hoy una vez más lo demostró. El técnico alemán replanteó su esquema en el campo e hizo ingresar al «Pichón», jugador responsable de remontar un partido cuesta arriba.

El diferente

Solo faltaban 10 minutos para acabar el partido, pero el Liverpool no encontraba respuesta alguna y parecía que se iría con una derrota. Sin embargo, apareció Darwin que ante una floja reacción de Botman, lanzó un fuerte latigazo imposible para Pope. Empate y faltaban 10 por jugar.

El equipo se creció y fue en busca de la remontada. Al 92’ tras asistencia precisa de Salah nuevamente el delantero uruguayo volvió a aparecer en el marcador para poner el segundo y definitivo. No hubo tiempo para más y los ‘Reds’ lograron un gran resultado ante un gran rival.

El MVP del partido fue Núñez que anteriormente había sido muy criticado por su falta de gol, pero hoy con su doblete rectificó que solo fue una mala racha que puede tener cualquier delantero.

Redacción: José Enrique Meza Orlandini.