Con polémica y un enorme Ter Stegen, el Barcelona sobrevive al Oporto

Ferran Torres regaló el único tanto en el Do Dragão y la cima del Grupo H a los culés. El VAR anuló un penal de Joao Cancelo.
Redacción Tiro Directo

El ‘Porto’ recibió al Barcelona en un partido de la Champions League tras su reciente derrota en el ‘O Clássico‘ contra el Benfica en la liga portuguesa, donde cayeron al tercer lugar con 16 puntos. En su primer partido de la Champions League, los ‘Dragões‘ ganaron 1-3 al Shakhtar en Hamburgo.

Por su parte, el Barcelona llegó al Do Dragão después de una cómoda victoria por 5-0 sobre el Amberes en la primera jornada de la ‘Champions‘. En LaLiga EA Sports, los dirigidos por Xavi Hernández venían de ganar 1-0 al Sevilla y ocupaban el segundo lugar con 20 puntos, a uno del Real Madrid. Con gol de Ferran Torres y un penal polémico anulado a los locales, el ‘Barza’ se lleva la victoria en su visita a Portugal.

El partido comenzó de manera intensa, con oportunidades para los locales. A los 9 minutos, la perdió Oriol Romeu y desembocó en una acción peligrosa del Oporto. Filtró el pase Taremi al área, pero no llegó por poco Pepê. A los 17′, una transición peligrosa que arman los locales, finaliza con un disparo algo centrado del canadiense Eustáquio que repele Ter Stegen.

A los 19 minutos, Taremi armaba el disparo, girándose dentro del área, a la vez que caía en el área. Los ‘Azuis e Brancos‘ reclamaban una pena máxima pero Anthony Taylor, juez principal, no consideró punible.

Ya pasado los 30 minutos, no puede seguir Lewandowski. Se marcha el polaco lesionado de su tobillo izquierdo y entra Ferran Torres en su lugar. Cuatro minutos después, un peligroso centro lateral de Wendell que buscaba rematar Taremi en el primer palo, terminó siendo anticipado por el portero alemán por muy poco.

A los 45+1 minutos del primer tiempo, el Barcelona logró abrir el marcador con un gol de Ferran Torres, quien aprovechó un error defensivo de Baró y venció al portero Diogo Costa con un potente disparo.

El Porto tuvo varias oportunidades de igualar el marcador, incluyendo un mano a mano que Koundé de los ‘culés’ evitaron con una gran intervención. Ter Stegen también realizó varias paradas importantes para mantener su arco en cero a los 69′ y 71 minutos.

Sin embargo, a los 76 minutos, se dio la polémica del partido. Se le había concedido un penal al Porto por una mano señalada a Cancelo dentro del área. El árbitro inicialmente marcó el penal, pero luego de una revisión del VAR, se determinó que hubo una mano previa de Eustáquio del Porto fuera del área, por lo que se anuló la decisión.

Los ‘Dragones’ continuaron presionando y tuvieron un gol espectacular de chilena de Taremi a los 82 minutos pero este fue anulado por fuera de juego. Los ‘azulgranas’ también se vieron reducidos a 10 hombres después de que Gavi recibiera su segunda tarjeta amarilla a los 92 minutos.

A pesar de los esfuerzos del Porto en los minutos finales, el Barcelona logró mantener su ventaja y asegurar la victoria por 1-0 en un partido polémico en la Champions League. Con esta victoria, los españoles se mantienen en la cima del Grupo H y confirma su presencia en Europa.