Bélgica con poco vence a Canadá y mantiene su invicto en fase de grupos

Pese a ser superados por los canadienses en la primera etapa, los 'Diablos Rojos' superaron un duro escollo gracias al tanto de Batshuayi. Los de Martínez son únicos líderes del Grupo F, tras el inesperado empate entre Marruecos y Croacia.
Redacción Tiro Directo

La selección dirigida por el español Roberto Martinez comenzó su participación en la Copa del Mundo ante una de las posibles sorpresas del torneo: la escuadra canadiense. El cotejo que cerró la primera fecha del Grupo F, y que se disputó en el Estadio Ahmed Bin Ali, tuvo un desarrollo poco favorable para los comandados por Kevin de Bruyne.

Tras el pitazo inicial de Janny Sikazwe, los canadienses fueron los que se apoderaron del balón. A los 8 minutos de iniciado el cotejo, el colegiado nacido en Zambia cobró un penal a favor de los canadienses, luego de ser llamado por el VAR para que revise una posible mano de Ferreira Carrasco en área propia. No obstante, Alphonso Davies no pudo transformar en gol dicho tiro desde los 12 pasos, ya que el actual mejor guardameta del mundo, Thibaut Courtois, le atajó el lanzamiento que no estuvo bien direccionado.

Pese a este infortunio, los representantes de la Concacaf siguieron inquietando la portería rival, pero sin lograr éxito alguno gracias al nivel superlativo que hoy mostró el arquero del Real Madrid. Los minutos pasaban y el partido nos regaló una lección más de que en este deporte no se gana con merecimientos, pues a los 43′ llegó la anotación de Michy Batshuayi, quien no desaprovechó un pase largo de Toby Alderweireld y convirtió el 1 a 0 para los ‘Diablos Rojos’. Minutos más tarde, la primera mitad terminó a favor de los europeos.

La etapa complementaria empezó nuevamente a favor de los dirigidos por John Herdman, quienes de los pies de Stephen Eustáquio continuaron en búsqueda del tan ansiado gol. Tanto que nunca llegó a pesar de todas las jugadas en ataque fabricadas por la selección que volvió a disputar un Mundial luego de 36 largos años. Al final los ‘Canucks‘ se quedaron sin gasolina y los tres puntos fueron para la escuadra belga. Tras este triunfo, los representantes de la UEFA alcanzan a Brasil como la selección con más triunfos consecutivos en fase de grupos (8).

Redacción: Stefano Quezada Quevedo