Newcastle golea al Everton y lo compromete con el descenso

El conjunto de las ‘urracas’, que no tuvieron su mejor día, mostró su cara más competitiva donde acabó goleando y aplastando a unos 'toffees' que se fueron en caída libre.
Redacción Tiro Directo

Newcastle sigue soñando con la ‘Liga de Campeones’ luego de golear al Everton por 4-1 en el Goodison Park. Con un ‘doblete’ de Callum Wilson y los goles de Joelinton Jacob Murphy condenaron a los ‘toffees’, que siguen en los últimos lugares y se complican con el descenso.

Durante el primer tiempo, no hubo casi situaciones de peligro. Las ‘urracas’ se pusieron en ventaja a los 28′ con una jugada por izquierda en donde Joelinton remató desde ese sector. El rebote que dejó Pickford lo aprovechó Wilson para empujar el balón directamente y marcar el 1-0.

Aunque, los ‘toffees’ pudieron llegar al empate sobre el final de la primera mitad con un gol de Calvert-Lewin, pero la jugada fue anulada por un offside milimétrico, que terminó definiendo el VAR. Eso fue lo poco que hicieron ambos equipos en los primeros 45′ de juego.

Callum Wilson anotó dos veces para Newcastle.

Para el complemento, el equipo de Sean Dyche trató de ser más vertical, aunque le costaba horrores poder llegar con peligro a tres cuartos, mientras que los de Eddie Howe esperaban por momentos y lo peleaban por otros. El encuentro, por momentos, rozó lo ordinario hasta que a los 72′, Joelinton anotó el 2-0 de cabeza tras centro de Joe Willock.

Joelinton también estuvo en la hoja de anotación para los visitantes.

Fue el principio del fin para el cuadro local, ya que tres minutos después, Callum Wilson completó su ‘doblete’ de goles con un remate fuerte desde la puerta del área al ángulo para poner el 3-0. El cotejo parecía estar totalmente liquidado.

Sin embargo, hubo una luz de esperanza mediante un golazo olímpico de Dwight McNeil en la que Nick Pope se sorprende con el centro que parece que se va a desviar por el intento de cabezazo de un futbolista del rival, pero al final, la pelota les pasó a ambos y terminó tras las redes.

Alexander Isak celebra su gol anotado para su equipo.

Fue un pequeño chispazo de vida, que duró pocos segundos para los aficionados locales. Es que Jacob Murphy marcó el 4-1 para sentenciar por completo cualquier ilusión de remontada.

Para colmo, la jugada evidenció los graves problemas defensivos del local, ya que Isak se mandó una jugada personal insólita donde se pasó a varios defensores a la par de la raya final y su centro terminó en el tanto de Murphy.

Finalmente, con el cuarto gol de Newcastle, el público empezó a abandonar el estadio tras una nueva derrota de su equipo, que se hunde en la zona de descenso, ya que queda en el decimonoveno lugar de la tabla de posiciones.

Por su parte, el visitante se aferra a la tercera plaza, consagrando una gran campaña, aunque sueña con tener su boleto a la próxima ‘Champions League’ y va por buen camino a conseguirlo.

Redacción: Wilder Huamani