Estados Unidos, tricampeón de la Concacaf Nations League 2024

Con goles de Tyler Adams y Gio Reyna, los 'Yankees' sostienen la clara paternidad sobre el 'Tri' en Concacaf.
Redacción Tiro Directo

El equipo dirigido por Gregg Berhalter no dió menos y se coronó como el campeón de la Concacaf Liga de Naciones 2024 con un imponente 2-0 que dejó a México sin el ansiado título por tercera vez.

Estados Unidos, ganador en siete oportunidades de la Copa de Oro de la Concacaf, se coronó como el monarca de esta edición del torneo con los goles de los centrocampistas Tyler Adams y Giovanni Reyna en los minutos 45 y 53 respectivamente. A pesar de que la selección mexicana llegó con buenos resultados de sus anteriores enfrentamientos, no logró ser superior al actual tricampeón quien no tuvo piedad en dejar a su rival sin oportunidades.

Resumen del partido. Fuente: Golazo MX.

Al comenzar el segundo tiempo el cambio de Tyler Adams por Johnny Cardoso no supuso una baja en el rendimiento del equipo estadounidense quien en menos de diez minutos logró la ansiada segunda anotación del partido ante la desesperación del equipo azteca.

Durante el encuentro, se reprodujo en diversos momentos el “grito homofóbico” por parte de la afición mexicana el cual generó que se detuviera el partido en el minuto 88 y se reanudó en el minuto 90 con un agregado de seis minutos como tiempo complementario. Cerca a cumplirse estos minutos adicionales el grito se volvió a oír en la multitud tricolor y se detuvo nuevamente el encuentro por lo que el árbitro dio como finalizado el partido. Así se declaró la derrota del equipo de Jaime Lozano.

Estados Unidos recibió el ansiado título en el Estadio AT&T en Arlington, Texas. El premio al ganador de la Concacaf no es monetario, en su lugar es el trofeo de 34 diamantes, las medallas y el pase directo a la Copa América 2024 junto con los equipos de Jamaica, Panamá y México, estos por haber llegado a cuartos de final en el campeonato.