El City vence sin problemas al M’gladbach y saca ventaja para la vuelta [VIDEO]

Los ‘Citizens’ con dos goles calcados superaron con amplitud a los ‘Potros’ y esperarán con comodidad la vuelta en Manchester.

Iba a ser difícil para el Borussia Mönchengladbach ser el equipo que venza por primera vez en 25 partidos al Manchester City y que le marque en Champions League a un equipo que no recibe anotaciones desde la primera fecha. Los pronósticos se cumplieron y los de Pep Guardiola se impusieron con solvencia por 2 a 0 a los ‘Potros’ y sacan una cómoda ventaja para la vuelta en el Etihad.

Los dirigidos por Marco Rose que llegaba de dos derrotas y un empate en la Bundesliga, además de cerrar su grupo de Liga de Campeones con dos caídas, se medían al equipo más regular de la temporada europea. A ello cabe agregarle la inestabilidad que generó la noticia de que su entrenador decidió no continuar en la siguiente campaña.

El cuadro alemán que tuvo que ser local en el Puskás Arena de Budapest por las medidas contra el Covid-19 en su país, tuvo que soportar el asedio inglés que los obligó a un juego táctico que les funcionó para conservar el cero en su arco, pero no para generar peligro en la valla rival.

A los 29 minutos se rompió el cerrojo defensivo con un centro pasado de Joao Cancelo que Bernando Silva anticipó a Nico Elvedi para meterla de cabeza y así abrir el marcador. La ventaja no cambió el trámite del encuentro y los germanos se irían al descanso sin un solo remate a puerta de Ederson, por solo cuatro intentos de los ‘Citizens’.

La segunda parte prosiguió con el monólogo del City que no necesitaba de pisar a fondo para crear peligro, pero ante el buen trabajo defensivo, otra vez la estrategia del centro pasado funcionó. A los 65′ Cancelo envió uno que Silva aprovechó esta vez para pivotear al medio y asistir a Gabriel Jesús que solo tuvo que empujar el esférico para aumentar la ventaja.

Con el 2 a 0 los de Guardiola bajaron el ritmo, confiando en su superioridad que hizo inútiles los intentos de ‘Die Fohlen’. Aunque a poco del final Hannes Wolf pudo marcar tras aprovechar un error en salida, pero su remate fue bien atajado por el meta brasileño. Ventaja de dos goles para los ingleses que suman cinco partidos por Champions sin perder ante el Mönchengladbach.