Con goleada a domicilio el City retoma la cima de Premier

Los de Guardiola en su visita a Elland Road superaron 4-0 al Leeds y se ponen arriba del Liverpool por un punto.

En la previa, Leeds llega al encuentro tras su empate sin goles contra el Crystal Palace para no irse a zona de descenso. Por su parte, Manchester City viene de ganar por 4-3 al Real Madrid en la Champions League y ansía volver a la primera posición de la Premier League.

Desde el comienzo, los ‘citizens’ se hicieron con el esférico. Desafortunadamente para los ‘peacocks’, Cooper tuvo que salir por una lesión en el calentamiento y entró Klich en su reemplazo, a solo segundos de iniciado el encuentro.

Más tarde, el Leeds sufrió la ofensiva del City y en 12 minutos, Rodri marcó el primer tanto. Los ‘blancos’ sucumbieron ante la presión rival, pero tuvieron llegadas con cierto peligro y aguantaron las llegadas de los ‘celestes’.

En la segunda mitad, se volvió a evidenciar la superioridad de los ‘sky blues’ y volvieron a presionar al Leeds en su propio campo. Por medio de un centro de Foden, apareció Ake para darle el segundo al City, a los 54’.

Pronto la afición de los ‘pavos reales’ se enfureció y comenzaron a lanzar bolas de papeles, siendo una de las victimas Grealish. Ello no impidió que, los locales sufrieran y tuvieran que defender en su propia portería.

A los 77’, Gabriel Jesus dio el tercero para los ‘ciudadanos’. Otro centro de Foden terminó en el brasileño, quien la manda a la red. Con el resultado, Guardiola pensó en su partido en Madrid y cambió a sus figuras.

Cerca del final, ante un local desanimado y esperando que acabe el partido. Fernandino sorprende y marca el cuarto para el City (90+3).